11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нектарин лучшие зимостойкие сорта

Сорта нектарина, описание и фото, самоплодные и ранние, наиболее популярные

Нектарин – это разновидность персика, данный фрукт с каждым годом набирает популярность на родине и за рубежом.

Ценится он за внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

Благодаря селекционерам были выведены разные сорта нектаринов, каждый из которых имеет свою изюминку.

Краткое описание растения, его виды

По мнению экспертов, родиной нектарина является Китай. Уже давно некоторые утверждают, что данный фрукт получился путем скрещивания персика со сливой, но это не так. Он появился благодаря мутации обычного персика во время скрещивания его сортов.

Высота дерева составляет около 7 метров. Листва ланцетовидная, зеленого окраса. На краях листочков расположены зубчики.

Цветет ранней весной. Соцветия белые и розовые, очень ароматные, в большом изобилии.

По внешнем виду фрукты похожи на шары, с одной из сторон имеется бороздка. В основном они большие и тяжелые (масса от 120 до 200 граммов).

Отсутствует бархатистость, кожица гладкая, красного или малинового цвета.

Обладает хорошей зимостойкостью, не поддается нападкам насекомых и не болеет характерными для плодовых культур заболеваниями.

Делят виды на два класса:

  • Розафлорные – соцветие имеет розовый цвет.
  • Капнанулефлорные – цветы имеют форму колокольчика, окрас – белый.

Делятся сорта также по окрасу мякоти:

Каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны, перед посадкой стоит ознакомиться с их характеристиками.

Подробнее о выращивании нектарина — на видео:

Нектарин фантазия

Выведен в Калифорнии, благодаря скрещиванию двух видов – Голд Кинг и Ред Кинг. Дерево высокое. Цветет густо и очень рано. Плодоношение высокое, нектарин круглой формы, размер средний (от ста пятидесяти до ста восьмидесяти граммов).

Кожица гладкая, золотистого и желтого цвета. Внутри сочная мякоть желтого оттенка, возле косточки виднеется краснота. Не подвержен болезням, холодоустойчив.

Вкус сладкий, мякоть сочная и нежная. Сорт прекрасно подходит для приготовления соков, цукатов, можно заморозить на зимний период.

Крымчанин

Высокое, быстро растущее деревце. Очень хорошо переносит засушливую и жаркую погоду. Имеет густую крону. Вес плода достигает 160 граммов.

Кожица гладкая, трудно снимается, желтого цвета, имеются темные щечки. Возле косточки на мякоти малиновая окантовка. Сорт зимостойкий и транспортабельный.

Первый урожай уже возможен на второй-третий год после высадки.

Колоновидный

Компактное деревце, небольших размеров (не больше полуметра).

Высокая урожайность, на ветках плодов так много, что нет пустых мест, первый урожай появляется уже на второй сезон. Плоды крупные, сочные, сладкие на вкус.

Преимущества сорта Нектарин-4

Растение относят к среднерослому типу. Макушка дерева округлая.

  • высокий урожай, вне зависимости от погодных условий;
  • хорошая зимостойкость;
  • неприхотливость в уходе.

Плодоносит деревце после посадки на третий год. Плоды круглой формы, вес одного нектарина – сто пятьдесят граммов. Мякоть желтого, иногда оранжевого цвета, мягкой консистенции.

Кримсон голд и его особенности

Этот гибридный вид с гладенькой кожицей, высота дерева – средняя.

Спокойно переносит жару и холод.

Плодоношение на высоком уровне, плоды небольшие в размерах, масса одного нектарина составляет сто тридцать граммов. Внутренняя часть волокнистая, но при этом мягкая и сочная. Ранний срок созревания. Нуждается в постоянном уходе.

Как видно, разновидностей нектарина много. Они славятся урожайностью, высокими вкусовыми качествами и минимальным уходом. Перед посадкой растения стоит внимательно изучить характеристики.

Когда увидел плоды этого растения, мне подумалось, что это какой-то гибрид сливы и персика. Оказалось, что я не совсем прав. Я, конечно, сразу же попробовал нектарин, но не могу сказать, что он привел меня в восторг. Сочный плод без ярко выраженного вкуса, к нам в регион их привозят из Турции, поэтому есть сомнения в отсутствии вредных веществ.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

rebrov.4 чт 13.06.2019 — 18:07

Самый мой любимы вид из разновидности персиков. Что примечательно, мой желудок не хочет дружить с персиком, но нектарин принимает на ура:) Хочу попробовать вырастить у себя хотя бы одно дерево. Не знаю с чего начать, или с косточки, или купить готовый саженец?

Описание лучших сортов нектаринов: отличительные особенности каждого с фотографиями

Нектарин – неопушенный персик, относится к категории скороплодных недолговечных растений.

Для него характерен интенсивный рост и скороспелость почек.

После цветения можно получить урожай данного растения уже через несколько месяцев. Фрукт очень вкусный, сочный и сладкий.

На сегодняшний день насчитывается огромное количество сортов нектарина, которые имеют свои особенности.

Нектарин 4

Этот сорт относится к категории среднерослых деревьев, которые имеют округлую форму.

Деревья сорта Нектарин 4:

  • морозостойкие;
  • засухоустойчивые;
  • неприхотливы в уходе.

После высадки дерево начинает плодоносить уже на третий год. Оно имеет округлые плоды, средняя масса которых составляет 150 грамм.

Мякоть плодов характеризуется оранжево-желтой окраской и нежно-волокнистой консистенцией.

Кримсон Голд

Сорт Кримсон Голд является неопушенным персиком. Он относится к категории гибриды. Дерево является среднерослым, зимостойким и высокоурожайным.

Для данного сорта характерны крупные плоды, масса которых в среднем составляет 130 грамм округлой формы. Нектарины этого сорта имеют желтую окраску и размытый полосатый красный румянец.

Для мякоти плодов характерна нежная волокнистость, сочность и высокие вкусовые качества. Сорт созревает в ранние сроки.

Уход за ним заключается в своевременном поливе, удобрении и прополке. Это обеспечит своевременный рост растения, а также высокую урожайность.

Крымчанин

Сорт Крымчанин характеризуется компактными среднерослыми деревьями. Сбор урожая осуществляется в конце лета. Дерево имеет округлые плоды, масса которых составляет 190 грамм.

Кожица плодов характеризуется средней плотностью и отсутствием опушения. Плоды имеют размытый румянец, который покрывает практически весь плод.

  • средней плотностью;
  • желтым цветом;
  • сочностью.

После высадки растения сорт начинает плодоносить через 2-3 года и характеризуется высокой, регулярной урожайностью. Ежегодно с одного дерева можно собрать от 40 до 50 килограмм плодов.

Колоновидный

Нектарин Колоновидный является невысоким компактным деревцем. Его диаметр составляет всего лишь пол метра.

Плоды на дереве располагаются очень густо. После укоренения саженца плодоношение начинается на второй год.

Благодаря небольшой кроне растения его можно выращивать на участках с ограниченным пространством. Нектарин этого сорта характеризуется крупными плодами и плодовитостью, что позволяет садоводу получить высокий урожай.

Биг Топ и Никитинский 85

Нектарин Биг Топ

Эти сорта имеют среднерослые деревья. Деревья обоих сортов с округлой формой кроны.

Данные сорта нектарина имеют плоды овальной формы со сладкой мякотью, которая очень легко отделяется от косточки.

Сорта Ванг

Нектарин Ванг 3

Они характеризуются средним периодом созревания. Данные сорта растения имеют нежную мякоть желтого цвета, приятный вкус и аромат.

Сорта нектарина Ванг характеризуются устойчивостью к вредителям и заболеваниям, что значительно облегчает процесс их выращивания.

Деревья нуждаются в солнечном месте и средних температурах, а также в регулярных поливах.

А из этой статьи Вы узнаете все о разновидностях нектарина сорта Рубиновый.

Харко и Флейвор Топ

Деревья среднерослые, что значительно облегчает процесс ухода за ними, очень рано начинают плодоносить.

Несмотря на крупный размер плодов, их вес является средним и составляет примерно 160 грамм.

Нектарины этих сортов характеризуются хорошей транспортабельностью.

Существует огромное количество сортов нектарина, что позволяет садоводу выбрать по вкусу наиболее оптимальный вариант для высадки на своем участке. (Кстати, интересным вариантом для Вас может быть инжирный нектарин и персик.).

Смотрите видео, в котором специалист подробно разъясняет разницу между нектарином и персиком:

Сорта нектаринов (15 фото): зеленые и желтые виды фрукта, популярные сорта и их описание

Описание

Известные нам крупные и мясистые плоды были выведены искусственно около 20 лет назад. Селекцией персика сейчас занимаются специалисты в Крыму и зарубежные садоводы.

  • высокое дерево, рост может достигать 7 м;
  • цветет до распускания листвы;
  • плоды плотные, ярко окрашены;
  • отсутствие зимостойкости;
  • устойчив к распространенным заболеваниям.

Кроме особенного вкуса и красивой внешности плодов, фрукт имеет в своем составе множество витаминов. Нектарины всех сортов укрепляют иммунитет, помогают в лечении некоторых заболеваний:

  • атеросклероз;
  • проблемы ЖКТ;
  • гипертония;
  • ревматизм.

Нектарины укрепляют иммунитет

Плоды растения употребляют как в свежем виде, так и перерабатывают в варенья, компоты и соки.

Фрукт представляет собой неопушенный персик, отличающийся скороспелыми почками и активным ростом. Дерево может вырастать до 7 метров. Для листьев характерен зеленый окрас и зубчики, сами они имеют удлиненную форму. Цветки белой окраски, и приятно благоухают.

Сами плоды характеризуются шаровидной формой, цвет обычно красно-бордовый. Фрукт возможно вырастить путем скрещивания двух видов персиков, персика и сливы, персика и яблока. Современные магазины чаще предлагают сливовые разновидности. Это более плотные и грубоватые плоды, которые по стоимости чуть дороже яблочных. Они имеют круглую форму, матовую поверхность, крупный размер. Гибриды персика и яблока обладают более сочной мякотью и компактным размером. Их поверхность напоминает глянцевую, а форма чуть вытянутая. Мякоть сливовых нектаринов характеризуется желтым цветом, а яблочных — белым.

Фрукт можно сушить или консервировать, тушить, запекать, готовить из него варенье, компот, джем. Но все же самый предпочтительный вариант — употреблять плоды в свежем виде, именно так сохранится вся польза нектарина. Заключаются же полезные свойства этого фрукта в его способности поддерживать работу сердца, укреплять иммунитет, выводить из организма вредные вещества, снижать уровень сахара в крови, повышать гемоглобин.

В высоту взрослое растение достигает от 4 до 7 м, диаметр кроны – от 3 до 4 м. Листья нектарина пильчатые по краю, розовые цветки раскрываются на дереве до появления листьев, и цветущий нектарин очень трудно отличить от цветущего персика. Плод нектарина по форме и размеру тоже похож на персик, но кожица у него не ворсистая, а гладкая и скользкая.

Плоды нектарина созревают от 3 до 5 месяцев, и для созревания им нужно тепло, поэтому выращивают культуру только в районах с длинным, теплым летом. Что касается зимостойкости культуры, то взрослое дерево в состоянии пережить мороз до -32 ºC, но цветковые почки погибают уже при -2 ºC.

Нектарин является родственником не только персику, но и таким плодовым деревьям, как миндаль, слива, айва, яблоня, груша, абрикос, ирга, алыча, боярышник, рябина, арония, кизильник, шиповник и мушмула. Посадка и уход за нектарином очень схожи с выращиванием персика, но отличия все-таки есть. Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой материалов о том, как вырастить нектарин в своем саду, как правильно ухаживать за нектарином, как и чем обработать нектарин от болезней и вредителей, как привить нектарин на однолетний подвой, чем подкормить нектарин, чтобы он рос здоровым и давал хорошие урожаи.

Нектарин считается подвидом обычного персика. Для его плодов свойственна гладкая кожица. Его химический состав, а также биологические особенности близки к персику. Но персик не такой сладкий, как нектарин. Фрукт входит в список диетических продуктов. Взрослые деревья могут вырастать до 7 м.

Украшают растения зеленые листья довольно больших размеров, удлиненной формы и с зубчиками на краях. Весной обильно цветут душистыми цветами белого или розового оттенка. Плоды шаровидные, могут иметь красную, оранжевую, желтую кожицу. Внутри прячется мягкая волокнистая оранжевая мякоть, в которой присутствует морщинистая, бороздчатая косточка. Вкусный фрукт отличается сочностью и сладостью.

Происхождение нектарина, или «лысого персика», до сих пор вызывает много споров. По мнению большинства специалистов, данное плодовое дерево было выведено в Китае. Ранее считалось, что нектарин – это персик, скрещенный со сливой. Такое описание достаточно часто можно встретить и по сей день. Однако, вероятнее всего, нектарин представляет собой классическую мутацию обыкновенного персика, которая была получена, когда одни виды персика были скрещены в естественных условиях с другой разновидностью этой плодовой культуры.

Взрослое растение может достигать в высоту семи метров. Листья зеленые, ланцетовидной и удлиненной формы, относительно крупных размеров, с наличием зубчиков на кромке. В весенний период цветение обильное. Цветок ароматный, белый. Плод шаровидный, с бороздкой, или так называемым швом на одной из сторон.

Обладает большой внешней схожестью с плодом персика, но имеет характерные отличия в виде отсутствия бархатистости на поверхности и более яркого, красно-бордового, цвета. Кроме того, плоды нектарина не такие маленькие, как у большинства сортов персика. Нектарины более устойчивы к поражению болезнями и вредителями, чем обычный желтый персик.

Раннеспелые сорта

Наиболее популярны среди садоводов следующие раннеспелые сорта нектарина:

  1. Флеминг Фьюри . Данный сверхранний сорт создан селекционерами из Америки. Большие плоды практически полностью покрывает румянец красного окраса. Желтая мякоть достаточно нежная.
  2. Биг Топ . Этот сверхранний сорт, созданный в Америке, отличается своей неприхотливостью и высокой урожайностью. Плоды имеют яркий фиолетово-вишневый окрас и округлую форму, они весят около 200 грамм. Мякоть твердая, сочная и желтая, ближе к косточке она приобретает красный оттенок. Сладкая мякоть имеет медовый привкус и небольшую кислинку. От мякоти косточка отделяется с трудом.
  3. Рубиновый 4 . Этот скороплодный сорт создан украинскими селекционерами, он отличается урожайностью. Большие овальной формы плоды покрыты глянцевой кожицей, весят около 200 грамм. Мякоть сочная нежно-волокнистая, она окрашена в желтый цвет с бледно-красным оттенком. Вкус мякоти сладкий с еле заметной кислинкой. От мякоти косточка отделяется с трудом. Плоды достаточно хорошо переносят транспортировку.
  4. Ребус 028 . Созданный итальянскими селекционерами скороплодный сорт отличается урожайностью и устойчивостью к заболеваниям и морозам. Форма больших плодов округлая, немного удлиненная, они весят около 200 грамм. Плод имеет желтый окрас, при этом практически на всей его поверхности находится румянец насыщенно-красного цвета. Сочная плотная душистая мякоть обладает желтым окрасом и сладким вкусом.
  5. Калдези . Сорт итальянской селекции отличается высокой урожайностью. Практически вся поверхность больших шаровидной формы плодов желто-зеленого окраса покрыта мраморным насыщенно-красным румянцем. Сочная плотная мякоть имеет белый окрас. Косточка полуотделяющаяся.

Среднеспелые сорта

Наиболее популярными среднеспелыми сортами нектарина являются:

  1. Старк Рэд Голд . Данный сорт, созданный в Америке, отличается высокой урожайностью. Большие карминно-красные плоды имеют правильную форму, весят около 240 грамм и больше. Немного волокнистая плотная мякоть имеет насыщенно-желтый окрас, а около косточки она становится красноватой. Мякоть можно легко отделить от косточки.
  2. Ванг-3 . Этот скороплодный сорт, созданный американскими специалистами, отличается своей урожайностью и устойчивостью к морозам и заболеваниям. Форма плодов округлая, их окрас насыщенно-красный со светло-желтыми фрагментами, весят около 220 грамм. Хрящеватая мякоть желтого цвета обладает высокими вкусовыми качествами.
  3. Алитоп . Этот сорт, созданный в Италии, отличается высокой урожайностью. Большие плоды продолговато-округлой формы весят около 250 грамм, почти всю их поверхность занимает насыщенно-красный румянец. Сочная плотная душистая мякоть имеет желтый окрас с прожилками красного цвета, она обладает высокими вкусовыми качествами.
  4. Харко . Сорт, созданный канадскими селекционерами, обладает высокой урожайностью и устойчивостью к морозам и заболеваниям. Практически на всей поверхности не очень больших желто-зеленых округлых плодов находится румянец фиолетово-красного цвета. Мясистая сочная мякоть обладает желтым окрасом и сладким с легкой кислинкой вкусом. От мякоти косточка отделяется с легкостью.
  5. Ишуньский . Данный сорт создан украинскими селекционерами. На не очень больших плодах желтого окраса располагается карминный румянец, весят они около 150 грамм. Нежная волокнистая сочная мякоть обладает желтым окрасом и красными прожилками. Мякоть от косточки можно отделить с легкостью.

Позднеспелые сорта

Позднеспелые сорта, пользующиеся наибольшей популярностью:

  1. Посейдон . Сорт отечественной селекции. Универсальные плоды имеют округлую форму и желтый окрас с не очень большим румянцем карминного цвета, располагающимся в виде штрихов. Сочная волокнистая мякоть желтого цвета имеет небольшое количество красных прожилок. Мякоть от косточки отделяется с легкостью.
  2. Харблейз . Данный сорт десертный. Практически вся поверхность желтых плодов овальной формы покрыта румянцем насыщенно-красного цвета. Очень сочная мякоть обладает желтым окрасом и сладко-кислым вкусом. Мякоть можно с легкостью отделить от косточки.
  3. Свит Леди . Сорт, созданный итальянскими селекционерами, отличается урожайностью и устойчивостью к заболеваниям. Большие желтые плоды обладают насыщенно-красным румянцем и весят около 300 грамм и больше. Желтая твердая плотная мякоть обладает прекрасным вкусом. Мякоть можно с легкостью отделить от косточки.
  4. Септембер Квин . Румянец у бледно-зеленых плодов темно-красного цвета. Кремового окраса плотная душистая мякоть обладает сладко-кислым, очень приятным вкусом. Косточка хорошо отделяется от мякоти.
  5. Евпаторийский . Данный самоплодный сорт был создан в Никитском ботаническом саду . Его рекомендуется культивировать на Украине, в Краснодарском крае, Закавказье и Молдове. Желтые плоды покрыты румянцем карминного окраса на ¼–1/2 часть. Сочная волокнистая мякоть обладает желтым окрасом и красными прожилками, около косточки у нее появляется розоватый оттенок. Мякоть от косточки можно отделить с легкостью.

Краткая характеристика нектарина

Нектарин — растение из рода сливовых, подвид персика обыкновенного. Особенностью фрукта является гладкая, как у сливы, поверхность плодов. Мякоть нектарина также отличается плотной и хрустящей структурой. Широкое распространение и популярность плоды получили в конце XX века.

Свойства растения

Описание дерева нектарина:

  1. Среднерослое растение, небольшое в высоту.
  2. Крона округлой или неправильной формы, ветвистая и размашистая.
  3. Листья вытянутые, с заострённым окончанием и зубчатой кромкой, светло-зеленые, глянцевые.
  4. Цветы розовые.
  5. Плоды скороспелые.
  6. Плодоношение высокое.

Свойства плодов

Описание плодов нектарина:

  • размер — средний или крупный, средний вес — 120-150 г;
  • форма — округлая, имеется характерная для Сливовых бороздка на одной стороне;
  • кожура — гладкая, плотная, лишённая ворсинок, блестящая;
  • мякоть — ароматная, сочная, но более жёсткая, чем у персика и сливы;
  • косточка большая;
  • вкус — преимущественно сладкий, различной степени интенсивности, иногда дополняется кислыми нотками.

Крымчанин

Куст достигает высоты 3 метров. Уже на третий год возможно появление плодов, после чего урожай можно собирать каждый год на протяжении в среднем 30 лет. Наиболее предпочтительный вариант размножения — прививка к подвою, который проклюнулся из косточки абрикоса, персика или сливы.

Плод круглый, достигает массы 200 г. Поверхность ровная, сияющая, без ворса. Цвет нектарина желтый, с розовым оттенком. Мякоть имеет желтый окрас, на вкус сочная, мягкая, приятно пахнет.

Полностью ягоды поспевают в августе, максимальная урожайность — до 50 кг с куста. Преимуществом сорта является зимостойкость, он легко выдерживает краткосрочное понижение температуры до -20 градусов.

Сорт Крымчанин выведен в Никитском Ботаническом саду в Крыму.

Дерево средней высоты – до трех метров. Крона хорошо развитая, чашевидная, без центрального ствола. Плодоношение начинается с третьего года после высадки, происходит ежегодно, и длится до 20-40 лет. Срок жизни нектаринов зависит от того, каким образом был выращен саженец. Лучший вид размножения для него – прививка почки к подвою, выращенному из косточки какого-либо плодового дерева – сливы, абрикоса или персика. Это касается всех сортов нектарина.

Плоды типичной круглой формы, весом до 200 грамм. Пушок отсутствует, кожица гладкая и блестящая, нежная по структуре. Окрас кожицы лимонно-желтый с розовым румянцем. Мякоть желтая, с красноватым оттенком вокруг небольшой косточки, приятная на вкус и ароматная. Транспортабельность плодов неплохая, но для перевозки и хранения хотя бы в течение 4-5 дней, их срывают в слегка недоспелом виде.

Плоды созревают в середине или конце августа, урожайность составляет от 5 до 50 кг с одного дерева – данный показатель зависит от возраста дерева и ухода за ним.

Крымчанин устойчив к низким температурам зимой, может переносить кратковременное снижение температуры до -20 градусов.

Разновидности и сорта

Все сорта нектаринов подразделяется на две большие группы.

ТОП-6 лучших морозостойких сортов нектарина

Считается, что нектарин – это результат скрещивания обычного персика и сливы. В народе еще можно услышать более шутливое название – «лысый персик». Но на самом деле это мифы, так как нектарин – это тот же персик, но без опушевания. Это один из любимых фруктов многих, но, к сожалению, это теплолюбивый плод, поэтому повстречать его в обычном регионе – не так уж просто. Предлагаем уникальную подборку зимостойких сортов нектаринов, которые можно выращивать на своем участке.

Зимостойкий сорт нектарина «Нектарин 4»

Это представитель американской селекции, что хорошо зарекомендовал себя для выращивания в саду, так как является отличным зимостойким вариантом. Растение имеет средние показатели по росту, но высокие характеристики устойчивости к болезням. Плодоношение стартует уже в августе, одаривая вкусными плодами. По цвету – насыщенно красный, темный оттенок. Вес каждого плода – примерно 150 грамм. Приятным бонусом станет маленькая косточка, что без проблем отделится от сочной оранжево-желтой мякоти.

Зимостойкий сорт нектарина «Лола»

Этот сорт нектарина является результатом деятельности узбекских селекционеров, что смогли создать сорт с небольшими, но очень вкусными плодами. Каждый нектарин – это настолько вкусный фрукт, что подобного удовольствия вы явно не испытывали, ведь отсутствует даже намек на кислинку – доминирует насыщенная сладость. Окрас плодов – темно-красный, хотя большая часть поверхности имеет кремовый оттенок с примесью зелени. По размерам – совсем компактный, так как отметка в 10 грамм – это предел. Внутри этого нектарина прячется сочная, белого цвета мякоть. Сорт не боится морозов, а вот атаки мучнистой росы могут увенчаться успехом, поэтому следует быть начеку.

Зимостойкий сорт нектарина «Фантазия»

Если вы не знаете, какой сорт нектарина высадить, чтобы успешно смогло дерево перезимовать, попробуйте воспользоваться американской селекцией и посадить сорт «Фантазия». Растение отличается силой и мощью. И вместе с этим высокой устойчивостью к суровым зимам. Плодоношение обильное, фрукты вырастают средние или крупные по размеру. По форме – округлые, а по цвету — красивый золотистый фон, где ярко блистает отчетливый румянец. Внутри мякоть имеет желтый окрас и слегка красный оттенок, что можно заметить ближе к косточке. Средние параметры веса от 120 до 180 грамм. Примечательно, но этот сорт имеет удачное сочетание сладости с легкой кислинкой. Подходит не только для свежего употребления, но и для цукатов.

Зимостойкий сорт нектарина «Любимец»

Щелочные почвы: определение, улучшение свойств и исправление проблем

Этот сорт вывели украинские селекционеры, поэтому считается отечественным продуктом. Кто, как не украинцы знают, какие условия следует создавать для нектарина, чтобы он хорошо плодоносит, поэтому сорт действительно зимостойкий. По вкусовым качествам – золотая серединка, так как присутствует приятная сладость с легкой кислинкой. Плоды вырастают не маленькие, так как вес с легкостью превышает отметку в 150 грамм. Внешний вид – привлекательный, так как на красивом желтоватом фоне присутствует отчетливый румянец. Внутри косточка легко отделяется, поэтому употребление не хлопотное, а комфортное. Не только сильные морозы, но и грибковые заболевания не страшат этот сорт нектарина.

Зимостойкий сорт нектарина «Рубиновый 7»

Это яркий и зимостойкий представитель нектарина по праву можно назвать лидером, так как имеет отличные показатели высокой урожайности и качества плодов. Стартует сезон сбора урожаю уже в августе. Плоды вырастают умеренными, но вкусными. Вес одного нектарина может с легкостью превысить отметку в 150 грамм. По форме – круглые, а по цвету – насыщенный темный оттенк красного. Под тонкой кожурой можно созерцать сочною и яркую мякоть желтого окраса, что имеет красноватость ближе к косточке. Бонусом считается легкое отделение косточки от мякоти.

Зимостойкий сорт нектарина «Кримсон голд»

Именно этот орт считается самым популярным и чаще всего выращивается в саду. Показатели высокой урожайности позволяют сорту иметь массу поклонников, которые имеют возможность одними из первых насладиться вкусным урожаем. Параметры самого дерева – небольшие, но при этом, урожай обычно высокий, а плоды умеренных размеров – 110-130 грамм. Этот сорт не считается очень требовательным к участку. Так как успешно плодоносит даже на каменистом участке. Кожура желтая, но зачастую доминирует ярко-малиновый румянец. Мякоть внутри также очень сочная и яркая, где в едином тандеме переплелись оранжевый и желтый.

Нектарин хоть и считается редким «жителем» сада, но существуют сорта, которые смогут успешно перезимовать и радовать стабильно высоким и вкусным урожаем.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Читать еще:  Выбрать stihl fs 131
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector