МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ
Компания «Единый Инженерный Центр» предлагает профессиональную установку труб отопления по самым выгодным расценкам. Мы отлично разбираемся во всех тонкостях отопительной системы, и поэтому гарантируем отличный результат.
ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ
Планируя монтаж труб отопления, обязательно проконсультируйтесь с профессионалами. Наши специалисты могут не только выполнить все процессы с нуля, но и помочь в выборе обогревающей системы, идеально подходящей именно вашему жилому пространству. Это решит сразу несколько проблем, а также позволит сэкономить время, нервы и деньги.
Будущее – за специализированными компаниями, которые укомплектованы квалифицированными мастерами с современным инструментарием. Единый Инженерный Центр относится именно к их числу, поэтому гарантирует высокую скорость и оптимальное качество работ. Сбалансированная цена на монтаж труб отопления и обязательная долгосрочная гарантия – еще один приятный нюанс сотрудничества, доступный всем клиентам.
ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ОТОПЛЕНИЯ
Его нельзя провести без профильного оборудования, практического опыта и расчетливого подхода. При этом важно учитывать нормативные правила и технологии, которые различаются в зависимости от типа материалов.
Так, установка труб отопления из меди и полипропилена требует термической спайки, а скрепление металлических секций – газоэлектросварки. И те, и другие элементы очень сложны в прокладке, но мы готовы помочь, чтобы в кратчайшие сроки сконструировать надежную, безопасную, долговечную инженерную сеть.
ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
Нам под силу не только монтаж труб, но и другие сопутствующие услуги:
- расчет системы;
- размещение дополнительного оборудования;
- снижение теплопотерь посредством изоляции;
- пуско-наладка и многое другое.
- Все начинается с составления индивидуального проекта. Ориентируясь на площадь помещения, мы подбираем нужные элементы, а также помогаем с их приобретением по выгодной стоимости.
- После размещения котла, радиаторов и иных ключевых атрибутов следует разводка труб отопления и их подсоединение к общей системе. Она, обычно, осуществляется наружным способом, с креплением посредством перфорированной ленты или клипсов, либо скрытым методом в стенах/полу.
- В конце работ по монтажу труб отопления наши мастера тестируют сеть на герметичность и функциональность, чтобы выявить потенциально слабые места и исключить любые дефекты.
НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ СИЛЫ ЗРЯ!
Зачем терять время, если можно воспользоваться услугами профессионалов? Готовы вам помочь – просто позвоните +7 (812) 989-00-23 или оставьте заявку.
Вы сделали правильный выбор, посетив наш сайт. Теперь не придется искать других подрядчиков для монтажа систем отопления. Единый инженерный центр — непосредственный исполнитель по монтажу и ремонту систем отопления, и в отличии от большинства компаний не передаем работы на субподряд.
У нас в распоряжении три постоянно работающие слаженные бригады опытных рабочих и прорабов, готовые выполнить работы любого уровня сложности в кратчайшие сроки по государственным расценкам.
Наши возможности позволят вам выполнить работы от установки радиатора отопления до монтажа или капитального ремонта индивидуально теплового пункта с прокладкой теплотрассы, как в траншее, так и в помещении.
Выезд мастера на объект выполняется в течении 60 минут, и уже на следующий день после осмотра фронта работ или изучения проектной документации готовим для вас локальный сметный расчет по справочнику базовых цен в строительстве «ГОСЭТАЛОН 2012», который можно предоставить как в службу заказчика, так и для участия в тендере для выбора подрядчика на выполнение работ по отоплению.
Исходя из ваших задач готовим для разные варианты по схеме монтажа или ремонта, подбору необходимых материалов от производителя труб до типов изоляции, вариантов прохода и входа труб в здание, типов соединения и дальнейшего обслуживания сетей отопления со сдачей в профильные инстанции.
Наша команда регулярно выкладывает отчетные видео ролики и фотографии с наших объектов, чтобы вам было проще убедиться в профессионализме нашей компании еще до начала работ с нами.
Предоставим исчерпывающие консультации по интересующим вопросам в области монтажа и ремонта систем отопления, выступим с презентацией и защитой выбранного варианта перед генеральным подрядчиком или техническим заказчиком.
Одним словом, ЕИЦ заботится о том, чтобы сотрудничество было легким и продуктивным. Каждый сметный расчет дополняется сопроводительным письмом, в котором отражается механика нашей с вами работы с перечнем включенным в стоимость видов работ и материалов.
Наши ценовые предложения в среднем дешевле на 14% за счет того, что мы исполнители, а не посредники в этой сфере. На ваше усмотрение выполняем как монтаж отопления под ключ, также можем работать только с вашими материалами. Беремся за выполнение части работ, если на основной части у вас уже есть исполнители.
Для удобства вы можете просто отправить заявку на расчет, с координатами для связи, и по готовности менеджер свяжется с вами в удобное время.
Монтаж стальных труб отопления – преимущества и недостатки, характеристики
Несмотря на обилие всевозможных трубных изделий на современном строительном рынке, трубы из стали по-прежнему не утратили своего значения и применяются в ряде сфер. Это относится и к монтажу систем обогрева помещений, где, несмотря на доминирование труб из полимерных материалов, по-прежнему иногда находит применение и «классический» вариант со стальными отопительными трубами.
Преимущества и недостатки стальных труб отопления
Стальные трубы для обустройства отопительных систем имеют некоторые преимущества, основные из которых следующие:
- прочность и устойчивость к механическим нагрузкам;
- способность выдерживать очень высокие температуры;
- устойчивость к высокому давлению внутри труб;
- лёгкость отогрева при замерзании воды внутри;
- доступная цена.
Что же касается недостатков, то они тоже есть, в частности:
- сложность монтажа стальных труб отопления;
- сложность прокладки в тех местах, где требуется придать трубопроводу нестандартную форму;
- необходимость в дополнительной теплоизоляции (вследствие высокого коэффициента теплопроводности стали);
- подверженность коррозийным процессам;
- относительно недолгий срок службы, составляющий примерно 15 лет.
В целом, стальные трубы по ряду технических характеристик уступают трубным изделиям из различных полимеров, например полипропиленовым, металлопластиковым, трубам из сшитого полиэтилена и т. д. Чтобы устранить некоторые из этих недостатков, при монтажных работах пользуются различными технологическими приёмами. Например, если протяжённость от источника нагрева до отопительного радиатора достаточно велика, тогда их тщательно теплоизолируют, чтобы избежать тепловых потерь по пути прохождения труб.
Если же необходимо придать стальным трубам антикоррозийную устойчивость, тогда прибегают к процессу их оцинковки. Данный метод применяется достаточно часто, вследствие чего на нём следует остановиться более подробно.
Оцинковка стальных труб для отопления и свойства оцинкованных труб
К методу оцинкования часто прибегают при монтаже металлических труб отопления, причём не только стальных, но также чугунных и некоторых других. При этом трубы покрываются слоем цинка с той целью, чтобы предотвратить воздействие на них коррозии под воздействием воды, воздуха или влаги.
Подвергаясь окислению, цинк быстро покрывается оксидной плёнкой, которая предохраняет его от дальнейших химических взаимодействий. Вследствие этого, покрытая оцинкованным слоем сталь становится устойчивой по отношению к процессам, вызывающим её коррозию.
Оцинковка может производиться двумя способами: диффузионным или горячим. Первый способ осуществляется при температуре примерно в 400 °C. При этом используется порошкообразный цинк, атомы которого путём диффузии проникают в межкристаллическую структуру стальной трубы. Это способствует формированию очень крепкой и устойчивой связи.
Что же касается метода горячей оцинковки, то при этом стальную трубу целиком погружают в расплавленный цинк при температуре в 450 °C.
Посредством процесса оцинкования стальные трубы получают антикоррозийную и электрохимическую защиту. Система отопления, укомплектованная из таких труб, способна прослужить значительно дольше и более эффективно, однако недостатком её будет невозможность использования антифризов против замерзания. Тем не менее оцинкованные трубы считаются значительно более практичными и надёжными в эксплуатации, чем обычные стальные.
Монтаж стальных отопительных трубопроводов
Процесс монтажа труб отопления из стальных труб может осуществляться двумя способами: резьбовым и сварочным. Оба способа достаточно надёжны, однако довольно сложны с технологической точки зрения, а потому для их осуществления требуется привлечение профессионалов.
При соединении стальных труб посредством резьбовой скрутки вначале на торцы стыкуемых изделий должна быть нарезана резьба, после чего они соединяются между собой посредством муфт, фитингов, сгонов и прочих промежуточных изделий, качеству которых должно уделяться особое внимание.
Обязательным для резьбового соединения является использование подмотки. С этой целью лучше применять фум-ленту или сантехническую полимерную нить. Льняная подмотка может использоваться для труб из нержавеющей стали.
Для обычных стальных труб лён в качестве подмотки не рекомендуется, поскольку постоянная влага в месте резьбового соединения может приводить к коррозии.
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Ещё большей надёжностью отличается метод соединения посредством сварки, однако, в отличие от резьбовой стыковки, он является неразъёмным, то есть разборка соединения при необходимости становится невозможной.
Процесс сварки стальных труб может осуществляться только квалифицированными специалистами. Данная работа требует наличия специального сварочного оборудования, работа с которым представляет значительные сложности и недоступна для тех, кто не обладает профессиональными навыками.
В целом, при проведении сварочных работ необходимо придерживаться следующих важных правил:
- Монтаж отопления посредством стальных труб следует начинать с установки стояка; а затем именно со стороны стояка должна производиться укладка трубопровода. Однако в большинстве случаев работы в жилых объектах не ведутся с нуля, а сводятся к замене устаревших отопительных коммуникаций. Поэтому, в зависимости от ситуации, сварочный процесс может иметь те или иные особенности.
- Оцинкованные стальные трубы свариваются с использованием самозащитной проволоки диаметром около 1 миллиметра. В некоторых случаях возможно использование электродов диаметром до 3 миллиметров, имеющих рутиловое либо фтористо-кальциевое покрытие.
- Соединение неоцинкованных стальных труб для отопления, которые в домашних условиях обычно имеют диаметр не больше 25 миллиметров, чаще всего производится внахлёст. Сборка таких трубопроводов методом стыковой сварки осуществляется только на предприятиях.
- Сварной шов при соединении стальных труб доложен быть ровным по отношению к поверхности соединяемых изделий, и не иметь наплывов, трещин либо прочих дефектов и изъянов (прочитайте: «Варианты сварки оцинкованных труб – преимущества и недостатки способов»).
Особенности сварки труб в труднодоступных местах
Наибольшие сложности представляет сварка отопительных труб, расположенных вплотную к стенам помещения. Обычно так размещают трубы, работающие под повышенным давлением.
Работа с такими трубами производится следующим образом:
- Сварочный процесс начинается с центральной нижней части трубы.
- Размещение электрода должно быть перпендикулярным по отношению к месту сварки. Однако для сваривания вертикально расположенных швов положение электрода меняют, направляя его под углом вверх, либо прибегают к методу точечной сварки.
- Сварка горизонтальных участков особых сложностей не представляет, однако сварные швы должны быть выполнены тщательно и аккуратно.
- По завершении работы с центральной нижней частью трубопровода сварной шов зачищается от шлаков, после чего можно переходить к работам с противоположной стороны трубы, начиная опять же с нижней части.
- Наилучшим вариантом является соединение посредством одного качественного шва, однако работы могут быть выполнены также путём наложения нескольких швов друг на друга.
- При сварке оцинкованных труб следует иметь в виду, что сгорание и испарение цинка происходит при температуре в 900 °C, а температура сварки намного превосходит эти цифры. Поэтому процесс сваривания оцинкованных труб сопровождается полным исчезновением цинкового покрытия в местах соединений, и сварные участки в дальнейшем могут подвергаться коррозии.
Принимая во внимание наличие определённых недостатков у стальных труб по сравнению с современными полимерными изделиями, следует при их выборе для системы отопления максимально стараться выполнить все работы качественно и надёжно. Это возможно только в том случае, если любые манипуляции с трубами будут производиться только со стороны квалифицированных специалистов.
Профессионализм при монтаже стальных труб позволит сделать работу отопительной системы исправной и эффективной, при этом добившись значительного продления срока эксплуатации и предотвращения каких-либо проблем и неисправностей. Читайте также: «Как сделать монтаж отопления в частном доме – от планирования до установки своими руками».
Монтаж стальных труб отопления – преимущества и недостатки, характеристики
Без чего невозможна система обогрева? Техника, расчет и инструкции по монтажу труб отопления разных видов
Для отопления применяются разные виды труб.
Материал, тип и проходное сечение выбираются в зависимости от условий эксплуатации отопительной системы: температуры теплоносителя, рабочего давления, способа прокладки.
Монтаж металлических систем
Перед установкой системы отопления из металлических труб разрабатывается проект (чертеж), в котором указывается:
- длина и сечение заготовок;
- расположение фитингов, запорно-регулирующей арматуры, приборов отопления;
- длина и размеры нарезаемой резьбы на заготовках;
- места сварочных соединений;
- радиусы выполнения угловых элементов;
- места расположения кронштейнов для крепления труб.
Подготовительные работы выполняются на верстаке до окончательного монтажа системы:
- отрезать заготовки в размер;
- нарезать резьбу;
- собрать на резьбах отдельные участки;
- согнуть на трубогибе угловые элементы;
- сварить трубы в поворотный стык.
Газовая сварка
Сварной шов формируется из расплавленного металла в факеле горящего газа (смеси ацетилена и кислорода).
Плюсы газовой сварки:
- легкое исправление дефектов сварки;
- несложно провариваются труднодоступные участки;
- не требует электричества;
- может выполняться поверх ржавчины и краски.
Фото 1. Монтаж металлических труб отопления методом газовой сварки легко проводится даже в труднодоступных участках.
Минусы газовой сварки:
- громоздкость и взрывоопасность оборудования;
- на диаметрах более 50 мм не используется;
- при пережоге место сварки становится хрупким.
Припой
Припой применяется для пайки медных труб в фитинги. В основном используют мягкий проволочный припой №3 фирмы «Ротенбергер». Он имеет температуру плавления 230–250 ºC, может осуществляться пропановой горелкой. Для удаления окислов с меди и улучшения растекаемости припоя используют флюс.
Справка! Паяные соединения имеют высокую прочность и герметичность. Проникновение припоя в зазор между медными деталями происходит за счет капиллярного эффекта.
Установка отопления из стального трубопровода своими руками
- электросваркой (поворотные стыки);
- газосваркой (в труднодоступных местах);
- на резьбовых соединениях (разборные системы).
Электросварка
В качестве источника тока используется инвертор, который подключается к сети 220 В. К минусу инвертора подсоединяется обратный кабель с прищепкой, к плюсу — держатель электрода.
Для качественной сварки системы отопления необходимо использовать электроды типа УОНИ 13/55, ЦУ-5, LB 52U. Они не имеют покрытия и обеспечивают более качественный шов, но тяжелее поджигаются, чем аналогичные с покрытием типа АНО-21.
Фото 2. Соединение стальных отопительных систем, произведенное при помощи электросварки. Тип подключения радиатора — боковой.
Электросварку двух труб в поворотный стык выполнять в следующем порядке:
- Подготовить рабочее место и средства защиты.
- Снять фаски с сопрягаемых участков, притупить края, убрать заусенцы.
- Зачистить внутренний сварной шов.
- Зачистить место сварки на 10 мм от края.
- Установить величину тока: для УОНИ 13/55 — 50-55 А; для ЦУ-5 — 45 А.
- Прихватить заготовки по периметру в трех точках сваркой. Зазор между деталями — 2 мм.
- Зачистить места «прихваток» и прорезать болгаркой в них пазы для сварочного шва.
- Выполнить сварной шов с отрывом электрода (точечно).
- Соседние швы располагать как можно плотнее друг к другу (с перекрытием).
- Отбить специальным молотком шлак.
- Проверить качество сварного шва.
Источник https://eic.spb.ru/montazh-otoplenija/
Источник https://trubaspec.com/dlya-otopleniya/montazh-stalnykh-trub-otopleniya-preimushchestva-i-nedostatki-kharakteristiki.html
Источник https://ogon.guru/otoplenie/trubi/montag.html