Установка, монтаж и пусконаладка насосов и насосного оборудования
В Санкт-Петербурге вы можете заказать монтаж насосов и насосного оборудования, а также их пусконаладку в компании «СоюзТехРесурс». Мы не только реализуем разнообразнейшие решения для систем отопления, водоснабжения и водоотведения, но и занимаемся их профессиональной установкой, подключением и ремонтом.
Насос решает важнейшую задачу во всех этих коммуникациях — перекачку жидкостей, будь то вода, стоки, теплоноситель или хладагент. В каждом из этих случаев есть свои нюансы, наши сотрудники качественно выполняют любую задачу, независимо от особенностей и уровня сложности.
Выбор насоса перед установкой
Перед тем как выбрать оборудование, а также подсчитать стоимость установки насоса, нужно определиться с ответами на вопросы:
- Каковы задачи техники? Если насос должен будет выкачивать воду из колодца или скважины, какого качества она должна быть? Одно дело — полив участка и мойка машины, другое — подача питьевой воды в дом. По этому пункту определяется тип насоса (погружной или поверхностный, циркуляционный, вихревой и т. д.)
- Каковы параметры скважины/колодца? Если насос выбирается для них, важны такие характеристики:
- расстояние от колодца до дома;
- глубина расположения грунтовых вод;
- производительность источника;
- расстояние от поверхности до воды, которая будет выкачиваться.
В случае теплового насоса важны параметры котла и системы отопления, при установке канализационного — канализационной и т. д.
Со всеми этими вопросами Вам помогут разобраться наши специалисты, после чего произведут установку насоса и монтаж его в систему.
Расчеты призваны защитить оборудование от поломок, а также предупредить возможные перебои с подачей воды. Это несложные математические операции, однако их стоит проводить внимательно.
Например, необходимая производительность техники рассчитывается из количества точек водоразбора. Определяется их «мощность», то есть то, какой объем воды, например, проходит через один смеситель, стиральную машину и т. д. за одну единицу времени. Сумма этого потребления и определит нужную производительность насоса. Он должен справляться даже с пиковыми нагрузками.
Напор насоса, в свою очередь, определяется так, чтобы он был способен поднять воду на самый верхний уровень потребления и чтобы он мог преодолевать возникающее в системе сопротивление.
Монтаж дополнительного оборудования
Установка насоса может предполагать монтаж дополнительного оборудования. Только при его наличии возможно наладить бесперебойную автоматическую работу.
Это следующие компоненты:
- Бак-гидроаккумулятор. Это емкость, которая используется как «перевалочный пункт» для воды. Она поступает в него из точки водозабора, чтобы в дальнейшем уходить в водопровод. Такой бак снижает количество включений насоса (что продлевает срок эксплуатации), а также защищает систему от гидроударов.
- Реле давления. Это автоматика, «следящая» за уровнем воды в гидроаккумуляторе. Если он понижается, реле включает насосы, если повышается до максимума — отключает их.
- Манометр. Обычно предполагается конструкцией бака. Позволяет отслеживать уровень давления воды самостоятельно.
Всеми этими компонентами комплектуется насосная станция. Также есть такое оборудование, как шкаф управления насосами, который позволяет управлять включением и отключением насосов вручную, а также производит их автоматически по уровню поплавковых датчиков.
Монтаж и пусконаладка
В зависимости от типа насоса поэтапно выполняются работы по монтажу. Так, в случае скважинного это: врезка адаптера в скважину, сборка насоса, его установка, прокладка трубопровода и подключение автоматики.
Пусконаладка насосов происходит после всех работ по установке. Что означает это мероприятие? Специалисты проверяют функционирование системы путем ее пробного запуска, а в случае ошибок корректируют их. Также они дают советы по эксплуатации оборудования.
Звоните! По всем вопросам вы можете обратиться по номеру +7-931-212-03-10 или по форме обратной связи на «СуперПампс-ру». Наш специалист проконсультирует Вас и обсудит все возможности сотрудничества. Цена рассчитывается индивидуально.
Установка насосов — Подключение насосного оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
В случае несоответствия стоимости работ, непредоставления документов, необоснованного завышения цен мастером или других злоупотреблений, пожалуйста, сообщите нам, и мы выполним работы бесплатно или вернём Вам деньги.
Установка насосов и насосного оборудования
На местах, лишенных доступа к централизованному водопроводу, установка насосов или подключение насосной станции особенно актуальная услуга. С помощью установки насоса обеспечивается подача воды к дому из скважины или другого источника.
В первую очередь, установка сложного насосного оборудования начинается с разработки инженерного проекта. В плане по монтажу насоса должны быть точно отображены все расчеты, а также используемое оборудование с включением мельчайших деталей, чтобы система работала эффективно.
Мы выполняем подключение насосов и насосного оборудования к любым инженерным системам, колодцам, скважинам, бакам или к любому другому резервуару.
В виду сложности процедуры лучше доверить монтаж насосных установок специалистам, имеющим соответствующую квалификацию, опыт и располагающим специализированным оборудованием.
Работы по установке и подключению насосов, насосных станций и другого оборудования проходят в следующем порядке:
1. Установка насоса или насосного оборудования
2. Прокладка труб водопровода до места установки насоса3. Подключение насоса, насосного оборудования
4. Монтаж, наладка и запуск электрооборудования системы автоматики
5. Проверка работоспособности системыПроводится полный комплекс работ по установке всех видов насосов и насосного оборудования, в том числе поверхностных, погружных, канализационных и циркуляционных насосов.
Гарантия и ответственность компании действует исключительно только при наличии документов и официальной оплаты через онлайн-кассу или на расчётный счёт ( п одробнее )
Если Вы хотите оплатить услуги и материалы банковской картой — оплата производится только на данном сайте на защищённой странице оплаты ОПЛАТИТЬ , При оплате на сайте автоматически предоставляется электронный кассовый чек, согласно действующего законодательства об использовании онлайн-касс. Компания не принимает переводы на личные банковские карты мастеров. Пожалуйста, во избежание недоразумений проверяйте соответствие перечня и оплаченной суммы за услуги и товары, и суммы, указанной в выданных сотрудником документах.
При возникновении ЛЮБЫХ вопросов по оплате, стоимости работ, гарантийным случаям, жалобам и т.д., пожалуйста, обращайтесь в компанию по указанным на сайте телефонам или предусмотренным формам связи.
ВНИМАНИЕ! Если Вам не оставили документы или в них занижена стоимость — сообщите нам и мы вернем Вам Ваши деньги!ЦЕНЫ НА УСТАНОВКУ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
436 Установка бытовых насосов (в зависимости от модели) шт. от 500 437 Установка и подключение скважинного насоса (в зависимости от модели) шт. от 1200 438 Монтаж и подключение дренажных насосов (в зависимости от модели) шт. от 1200 439 Установка и подключение циркуляционного насоса (в зависимости от модели и области применения) шт. от 600 440 Установка и подключение насосов и насосных станций для повышения давления (в зависимости от модели и области применения) шт. от 1500 441 Монтаж канализационных насосов (в зависимости от модели) шт. от 1500 442 Установка и подключение дозированных насосов (в зависимости от модели и области применения) шт. от 1800 443 Установка и подключение промышленных насосов и оборудования (в зависимости от модели и области применения) шт. от 2500 444 Установка и подключение накопительных ёмкостей (в зависимости от типа и области применения) шт. от 1300 Возможно Вас заинтересует:
Монтаж систем водоснабжения
Монтаж систем канализации
Монтаж систем отопления
Вызов сантехника
10.10.2021 Акция на поверку счётчиков воды!
Поверка счётчиков воды всего за 600 рублей!
Безопасная бесконтактная ОПЛАТА через смартфон.
Теперь можно оплачивать без карты — быстро, безопасно и удобно!Оплачивайте услуги и материалы ОНЛАЙН прямо на нашем сайте!
При ОНЛАЙН оплате выполненных работ банковской картой через электронную кассу на нашем сайте (а также предоставленных материалов) автоматически предоставляется кассовый чек.
ОНЛАЙН оплата — быстро и безопасно!Ирина Огромное спасибо мастеру Виктору.который устанавливал мне фильтр для воды.Работа была сложная.так как у меня нестандартная столешница.Но он справился на отлично.После себя убрал весь мусор.Очень вежливый и знающий свое дело мастер.
Марк Заполнил форму на сайте с указанием того, какие услуги мне нужны (демонтаж и монтаж светильников). Очень быстро на связь вышел электрик Александр, договорились о времени.
Александр приехал вовремя, быстро все сделал.
Спасибо за работу, рекомендую!Харламов Игорь Меняли розетки. Очень понравилось то, что ещё на стадии консультации по телефону мастер (Кузнецов Александр) подробно расспросил обо всех нюансах и рассказал что, почему и сколько будет стоить, чтобы никаких увеличений стоимости по ходу работ не возникло. С собой большое кол-во инструмента и расходников, по всему видно — справится с чем угодно. Однозначно рекомендую обращаться в эту компанию. По крайней мере в Александре я уверен.
Внимание! Остерегайтесь мошенников!
Во избежание недоразумений и их последствий, обращаем Ваше внимание, что наша компания принимает заказы ТОЛЬКО по телефонам диспетчерской службы и формам обратной связи, размещённым на данном официальном сайте компании.
Напоминаем, что компания НЕ принимает заказы, а также рекламации и гарантийные случаи через телефоны мастеров, и не несёт ответственности при отсутствии официальной оплаты и документов на выполненные работы. При несоблюдении данных рекомендаций Вам может быть отказано в удовлетворении Ваших требований, а также в гарантийных обязательствах компании.
2006 — 2023 © ООО «Петербургский Сервис» — сантехнические и электромонтажные работы
Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является ни при каких условиях и обстоятельствах публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Как установить циркуляционный насос
В системы отопления с принудительной или естественной циркуляцией ставят циркуляционные насосы. Он нужны для повышения теплоотдачи и для возможности регулировки температуры в помещении. Установка циркуляционного насоса — задача не самая сложная, при наличии минимума навыков справиться можно самостоятельно, своими руками.
Что такое циркуляционный насос и для чего он нужен
Циркуляционный насос это такое устройств, которое изменяет скорость движения жидкой среды без изменения давления. В системах отопления ставится для более эффективного обогрева. В системах с принудительной циркуляцией он — обязательный элемент, в гравитационных — можно ставить, если требуется увеличить тепловую мощность. Установка циркуляционного насоса с несколькими скоростями дает возможность менять количество переносимого тепла в зависимости от температуры на улице, поддерживая таким образом стабильную температуру в помещении.
Есть два типа подобных агрегатов — с сухим и мокрым ротором. Устройства с сухим ротором имеют высокий КПД (порядка 80%), но сильно шумят, требуют регулярного обслуживания. Агрегаты с мокрым ротором работают почти бесшумно, при нормальном качестве теплоносителя могут качать воду без отказов более 10 лет. Они имеют меньший КПД (порядка 50%), но их характеристик более чем достаточно для отопления любого частного дома.
Куда ставить
Устанавливать циркуляционный насос рекомендуют после котла, до первого ответвления, а вот на подающем или обратном трубопроводе — все равно. Современные агрегаты делают из материалов, которые нормально переносят температуры до 100-115°C. Мало найдется систем отопления, которые работают с более горячим теплоносителем, потому соображения более «комфортной» температуры несостоятельны, но если вам так спокойнее, ставьте в обратке.
Нет разницы и по гидравлике — котлу, да и остальной системе, абсолютно все равно, в подающей или обратной ветке стоит насос. Что имеет значение — это правильность установки, в смысле обвязки, и правильная ориентация ротора в пространстве. Остальное неважно.
По месту установки есть один важный момент. Если в системе отопления две отдельные ветки — на правое и левое крыло дома или на первый и второй этаж — имеет смысл на каждой поставить отдельный агрегат, а не один общий — непосредственно после котла. Причем на этих ветках сохраняется то же правило: сразу после котла, до первого разветвления в этом отопительном контуре. Это даст возможность задавать требуемый тепловой режим в каждой из частей дома независимо от другого а также в двухэтажных домах экономить на отоплении. Как? За счет того, что на втором этаже обычно значительно теплее, чем на первом и там требуется намного меньше тепла. При наличии двух насосов в ветке, которая идет наверх, скорость движения теплоносителя задается намного меньше, а это позволяет сжигать меньше топлива, причем без ущерба для комфортности проживания.
Обвязка
Есть два типа систем отопления — с принудительной и естественной циркуляцией. Системы с принудительной циркуляцией работать без насоса не могут, с естественной — работают, но в таком режиме имеют более низкую теплоотдачу. Тем не менее, меньшее количество тепла, это все-таки намного лучше, чем его полное отсутствие, потому в местностях, где электричество отключают часто, проектируют систему как гидравлическую (с естественной циркуляцией), а затем в нее врезают насос. Это дает высокую эффективность и надежность отопления. Понятное дело, что установка циркуляционного насоса в этих системах имеет отличия.
Принудительная циркуляция
Так как система отопления с принудительной циркуляцией без насоса неработоспособна, его устанавливают прямо в разрыв подающей или обратной трубы (по вашему выбору).
Большинство проблем с циркуляционным насосом возникают из-за наличия в теплоносителе механических примесей (песка, других абразивных частиц). Они способны заклинить крыльчатку и остановить мотор. Потому перед агрегатом обязательно ставят сетчатый фильтр-грязевик.
Также желательно с двух сторон установка шаровых кранов. Они дадут возможность заменить или отремонтировать устройство без слива теплоносителя из системы. Перекрываете краны, снимаете агрегат. Сливается только та часть воды, которая была непосредственно в этом куске системы.
Естественная циркуляция
Обвязка циркуляционного насоса в гравитационных системах имеет одно существенное отличие — необходим байпас. Это перемычка, которая делает систему работоспособной при неработающем насосе. На байпасе ставят один шаровый отсечной кран, который закрыт, все время, пока работает перекачка. В таком режиме система работает как принудительная.
Когда пропадает электричество или агрегат выходит из строя, кран на перемычке открывают, кран, ведущий на насос, перекрывают, система работает как гравитационная.
Особенности монтажа
Есть один важный момент, без которого установка циркуляционного насоса будет требовать переделки: требуется разворачивать ротор так, чтобы он был направлен горизонтально. Второй момент — направление потока. На корпусе есть стрелка, указывающая в какую сторону должен течь теплоноситель. Вот так и разворачивайте агрегат, чтобы направление движения теплоносителя было «по стрелке».
Сам насос может быть установлен как горизонтально, так и вертикально, только при подборе модели смотрите, чтобы он мог работать в обоих положениях. И еще один момент: при вертикальном расположении мощность (создаваемый напор) падает примерно на 30%. Это надо учитывать при выборе модели.
Подключение к электропитанию
Работают циркуляционные насосы от сети 220 в. Подключение — стандартное, желательна отдельная линия электропитания с автоматом защиты. Для подключение требуются три провода — фаза, ноль и заземление.
Само подключение к сети можно организовать при помощи трехконтактных розетки и вилки. Такой способ подключения используется, если насос идет с подключенным питающим проводом. Также можно подключить через клеммную колодку или напрямую кабелем к клеммам.
Клеммы располагаются под пластиковой крышкой. Ее снимаем, открутив несколько болтов, находим три разъема. Они обычно подписаны (нанесены пиктограммы N — нулевой провод, L — фаза, а «земля» имеет интернациональное обозначение), ошибиться трудно.
Так как от работоспособности циркуляционного насоса зависит вся система, имеет смысл сделать резервированное питание — поставить стабилизатор с подключенными аккумуляторами. При такой системе электропитания все будет работать и несколько суток, так как сам насос и автоматика котла «тянут» электричества по максимуму 250-300 Вт. Но при организации надо все просчитать и подобрать емкость аккумуляторов. Недостаток такой системы — необходимость следить за тем, чтобы аккумуляторы не разряжались.
Источник http://www.superpumps.ru/services/ustanovka-montazh-i-puskonaladka-nasosov-i-nasosnogo-oborudovaniya.php
Источник https://www.peterburg-service.ru/services/santex/ustanovka-nasosnogo-oborudovaniya.html
Источник https://stroychik.ru/otoplenie/ustanovka-cirkulyacionnogo-nasosa